Особенности групповых поездок на квадроциклах

Следует начать с того, что катание на квадроциклах предполагают групповые поездки, поскольку в поездках по бездорожью иногда не обойтись без помощи друзей. При этом в любой группе один из ее участников играет роль лидера, выступающего и организатором, и координатором, и проводником.

На лидера группы возлагается ответственность за грамотную организацию движения: все едут в одном темпе, но при этом не подстраиваются под самых медленных, иначе группа не преодолеет намеченное расстояние в срок. При этом лидер группы должен следить, чтобы никто сильно не отстал и не сбился с маршрута.

Функции лидера не так явно выражаются в развлекательных прогулках недалеко от населенных пунктов, и приобретают особую актуальность в длительных экспедициях, когда помощи, кроме как от участников группы, ждать неоткуда.

двухместный квадроцикл

Поэтому вооружившись девизом: Дойти неглавное, главное вернуться! , рассмотрим базовые правила организации групповых поездок на квадроциклах на большие расстояния более подробно.

Уверенность в товарище

Первое и главное правило длительных поездок уверенность в одногрупниках . На этапе планирования длительной поездки на квадроциклах, стоит познакомиться со всеми участниками предстоящего путешествия, выяснить их уровень и заинтересованность. Если в ком-то из участников вы не уверены или считаете, что по каким-то причинам участник может не правиться, возможно, следует отказать такому участнику, так как его неготовность или бездействие в экстремальной ситуации может дорого обойтись всем членам группы.

Изучение маршрута

Не менее значимым, чем знакомство с участниками, является изучение предстоящего маршрута. Это связано с тем, что в экстренном случае, лидер должен суметь вывести группу без навигатора привести группу к населенным пунктам. Кроме того, каждая местность имеет свои особенности, например, ареал обитания диких животных, знание которых позволит избежать неприятных ситуаций, или минимизировать их последствия.

Еда

Питание в дороге должно также просчитываться организатором. Еды должно быть достаточно для каждого участник экспедиции на всей протяженности маршрута, но при этом ее не должно быть слишком много, чтобы не возить с собой лишнее. Стоит также учитывать, что не стоит брать собой скоропортящиеся продукты.

Связь между участниками

Во время путешествия все участники группы должны иметь возможность поддерживать связь друг с другом. Для поездок на квадроциклах оптимально подойдет радиосвязь, поскольку группа больше чем из 10 единиц растягивается на километр и более. Не менее важно сохранять и зрительный контакт между участниками. Особенно за теми, кто едет в хвосте колонны, что в случае поломки или другой задержки группы, своевременно оказать помощь. Также не лишним будет хотя бы один на группу спутниковый телефон, который позволит вызвать помощь в критической ситуации.

Пожалуй, это все основные правила организации групповых поездок на квадроциклах на дальние расстояния. В любом случае, предусмотреть и подготовиться ко всем внештатным ситуациям вряд ли получится, но собираясь в путешествие, постарайтесь просчитать максимум возможных вариантов. Тогда ваше путешествие обязательно удастся и оставит только положительные эмоции и только самые лучшие воспоминания.

В компании IHUNTER Вы можете заказать катание на квадроциклах в Минске. А еще вы можете сделать приятный сюрприз близким, купив сертификат на катание на квадроциклах. Мы ждем Вас!

Поделитесь с друзьями!

Оставьте комментарий

<< Вернуться на предыдущую страницу